• 经济管理学院开展2020年第四季度教职工理论学习
  • 日期 : 2020-11-12    

      1110日下午,经济管理学院在体育馆二楼实训室开展了2020年第四季度教职工理论学习大会,会议由学院党总支书记主持,全体教师参加学习。

    王进领学了《习近平谈治国理政》第三卷的主要精神,理解其在习近平新时代中国特色社会主义思想体系中的地位和意义,从而进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。《习近平谈治国理政》第三卷是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材,作为人民教师,要始终坚持立德树人根本任务,不忘教育报国初心,牢记教书育人使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

    随后全院教职工共同学习了《新时代党的意识形态工作的指导纲领》和《职业教育提质培优行动(20202023年)》。全体教职工学习了《新时代党的意识形态工作的指导纲领》内容,认识到高校是意识形态工作前沿阵地,把立德树人作为根本任务,把思政工作贯穿到教育教学全过程,实行全程育人、全方位育人。全体教职工从《行动计划》的指导思想、主要目标、基本原则和重点任务四个方面进行了学习和研讨。

    结合理论学习,会上全体教职工还对绩效考核、就业等相关工作进行了研讨和工作部署。

        /经济管理学院(王子华)