• 电子商务专业教师
  • 日期 : 2024-05-27

IMG_20240527_131702.jpg

王潇潇  电子商务专业主任

   讲师,高级电子商务师,东北财经大学硕士。辽宁省职业教育骨干教师、大连市优秀教师、大连职业技术学院教学名师,曾指导学生技能大赛获得国家级奖项3项、省级以上奖项20余项。编写了《经济学基础》、《市场营销基础与实务》、《网络营销策划文案与写作》等教材,出版了《信息化背景下的网络营销研究》专著,发表了《大连地区农产品电子商务发展研究》、《大连特色农产品电子商务发展模式探讨》、《“互联网+”背景下经管类专业创业教育研究》等文章,现担任《网络营销》《网店运营与推广》《经济学基础》等课程的教学工作。

谷雨.jpg

谷雨  电子商务专业教师

  讲师,中共党员,大连工业大学艺术与设计学院设计学硕士,国家二级动画绘制员,多次担任国家中小学美术教师资格考试面试考官,大连市职业学校技能大赛图形图像处理、多媒体制作赛项评委,动画绘制员考评员。2015年参加辽宁省职业技能大赛《二维动画制作》赛项获得高职教师组一等奖。2017年参加第十届大连市职业技能大赛,被授予“大连市技术能手”称号。近几年为企业进行短视频制作相关培训,培训人次500余人。

迟旭.jpg

迟旭 电子商务专业教师

  助教,中共党员,江西财经大学国际经贸学院电子商务专业管理学学士;东北财经大学管理科学与工程学院电子商务专业硕士。现担任《新媒体营销》、《直播与短视频运营》等专业课程的教学工作。

曹宏蝶照片.jpg

曹宏蝶  电子商务专业教师

  助教,中共党员,东北财经大学管理科学与工程学院硕士。拥有多年银行工作经验,具有银行从业资格证、会计从业资格证、基金从业资格证、证券从业资格证。现担任《网络客户服务管理》、《商务数据分析与应用》等课程的教学工作。

张鑫.jpg

张鑫 电子商务专业教师

  助教,英国伯恩茅斯艺术大学视觉传达专业学士,英国伯明翰城市大学艺术设计专业硕士。在企业从事9年的市场营销和电子商务工作,获得1+X直播电商培训讲师及考评员证书,现担任《网店美工设计》和《视频制作》等课程的教学工作。

陈苾_edit_1851028263660552.jpg

陈苾 电子商务专业教师

  讲师、经济师、管理咨询师。东北财经大学国际贸易学专业硕士,研究方向:国际贸易学。曾在企业担任外贸主管,主要负责海外市场开发及跨境B2B平台运营及推广。现担任《国际贸易实务》 《跨境电商实务》 《外贸单据操作》 《商务谈判》等课程的教学工作。

张燕照片.jpg

张燕  电子商务专业教师

  副教授,辽宁大学国际经济系经济学学士。主要研究方向:国际商务;曾在国营外贸公司从事进出口贸易5年,之后进入高校执教二十多年。是全国外经贸从业人员认证专家委员会委员,国家教学资源库国际贸易类核心课程主要参与人,全国职业院校跨境电商类专业系主任(院长)联席会副主任委员。曾在国内外学术期刊上发表过《Research of the Impact of Big Data on Enterprise Import and Export Based on Economic Globalization》、《Research on Supply Chain Management Information System of Foreign Trade Enterprises Based on Artificial 》、《“Internet+” Program on Chinese Foreign Trade Industries’ Analysis》、《我国外贸企业进行全面风险管理的必要性及对策研究》、《推行国际营销网络建设的思考》《加强国际合作 推动绿色低碳经济发展》等十多篇论文;主编《国际市场营销》《外贸跟单实训教程》、《国际贸易理论与实务》等五本教材,其中《国际市场营销》是国家“十二五”“十三五”“十四五”规划教材。