• 大数据与会计专业教师
  • 日期 : 2024-05-27

徐佳.jpg

徐佳 财经商贸学院副院长

  教授 中共党员 上海交通大学会计专业硕士、东北财经大学会计专业博士。辽宁省教学名师,职业技能等级证书书证融通项目专家,校学术带头人、科研创新团队负责人、教师教学创新团队负责人。曾担任全国职业院校技能大赛(高职组会计技能赛项)国赛专家组组长、裁判员,全国职业院校创业技能大赛国赛裁判员,甘肃省会计技能大赛裁判长,广东省银行综合技能大赛专家,获“2022年全国职业院校技能大赛优秀工作者称号”。主持教育部人文社科、辽宁省社科、辽宁省教育厅、辽宁省教育科学规划、大连市社科联、大连市社科院等课题十余项,出版专著3部,主编教材7部(“十四五”职业教育国家规划教材1部),发表核心论文十余篇,曾获辽宁省教师教学能力大赛一等奖。主持《财务会计实务》《大数据财务分析》省级精品在线开放课程,教学案例被评为辽宁省课程思政典型案例。指导学生参赛并多次获得辽宁省会计技能大赛一、二、三等奖,大连市会计技能大赛一等奖,会计职业能力大赛全国一等奖等多个奖项。

岳竞媛.jpg

岳竞媛  大数据与会计专业主任

  讲师 东北财经大学财务管理专业硕士。主要从事财务会计、纳税实务、大数据财务分析、RPA财务机器人应用与开发等课程的教学,拥有丰富的教学经验。作为主要成员参与《出纳实务》(国家十二五规划教材)、《纳税实务》(国家十二五、十三五规划教材)、《财务会计》(国家十四五规划教材)、《RPA财务机器人应用与开发》等多部教材编写。参与《纳税实务》、《财务会计实务》、《大数据财务分析》省级精品在线开放课程。全力推行“岗课赛证融通”,将会计岗位工作内容、教学内容、技能大赛与“1+X”证书有机融合,收效显著:学生“1+X”证书通过率接近100%;大赛方面,指导学生参赛并多次获得辽宁省会计技能大赛一、二等奖;指导学生在全国税务技能大赛、全国财务管理决策大赛总决赛中多次获得二、三等奖,并被授予“优秀指导教师”称号。

_姜雪梅_.jpg

姜雪梅 大数据与会计专业教师

  副教授  中国民主同盟会盟员,毕业于东北财经大学,经济学学士,一直从事专业教学工作,主教课程有财务会计实务、成本核算与管理、财务管理、基础会计、管理会计等。

王曦东.jpg

王曦东 大数据与会计专业教师

  副教授  中共党员 东北财经大学硕士,研究方向为会计电算化、财务软件运用与维护。曾出版教材:《会计电算化实务》、《会计电算化教程》,现担任《业财一体化设计与应用》《供应链管理系统应用》《财务软件运用与维护》课程的讲授。

纪彦曦.jpg

纪彦馨 大数据与会计专业教师

  讲师 东北财经大学财务管理专业硕士。中级会计师,注册会计师。主讲《财务管理》《管理会计》等课程,多次指导学生获得辽宁省会计技能大赛一、二等奖。

杨雯洁.jpg

杨雯洁 大数据与会计专业教师

  助教 沈阳化工大学会计专业硕士,研究方向为企业价值分析。 参与编写教材《出纳实务》、《RPA财务机器人应用与开发》,现担任《财务会计》、《RPA财务机器人应用与开发》以及实训课程的教学工作。

张悦.jpg

张悦 大数据与会计专业教师

  助教 沈阳工业大学管理学院管理科学与工程专业硕士,研究方向为大数据会计人才培养体系、大数据财务分析。曾发表CSSCI核心期刊论文2篇。毕业后,在企业从事2年的培训师工作。现承担《财务会计实务》、《大数据财务分析》、《会计岗位认知实训》等专业课程授课任务。

仲阳.jpg

仲阳 大数据与会计专业教师

  助教 中国民主同盟盟员 ,东北财经大学硕士。曾就职于普华永道中天会计师事务所大连分所、安永商务咨询有限公司,有丰富的审计实务经验。现承担《审计实务》《财务会计实务》《企业财税基础》等课程的教学工作。