• 经济管理学院党总支开展“对口帮扶”主题党日活动
  • 日期 : 2020-11-16    

      根据学校《 “党建引领教育工作实践”活动实施方案》,充分发挥党员服务群众的先锋模范作用,11月5日,经济管理学院党总支部分党员来到经济管理学院思想政治教育基地——中山区昆明街道武昌社区开展了“对口帮扶”主题党日活动。

        党员到群众家庭慰问摄影 苏传民.jpg

    党员到群众家庭慰问摄影 苏传民

      本次慰问活动走访的是经济管理学院同在武昌社区对口帮扶的4户贫困家庭,他们分别是英烈遗属、环卫家庭、残疾人家庭等四种具有代表性的家庭。通过走访,深入了解他们的生活困难,同时也带去了慰问品,表达了党员的亲切慰问和关心。  

      武昌社区是大连市残疾人最多的社区,社区内共有残疾人近400人,学院2014年在武昌社区建立大学生思想政治教育基地,多年来组织学生和党员教师到社区开展“我是你的眼”志愿服务,教工党员和学生党员都对这4户对口帮扶的贫困家庭进行慰问。

    党员与社区人员和群众合影摄影 王子华.jpg

    党员与社区人员和群众合影摄影 王子华

        “对口帮扶”主题党日活动,不仅将温暖带给贫困家庭,同时也使党员零距离接触群众,了解群众生活所需,强化了党员干部的党性观念和服务群众意识。

     

     

                              文/郭轩霆(经济管理学院)