• 金融服务与管理专业教师
  • 日期 : 2024-06-11

李岩.jpg

李岩 金融服务与管理专业主任

副教授 中共党员 东北财经大学国际投资专业学士、金融学硕士,全国金融行指委金融服务与管理专业教学指导委员会委员,教育部金融服务与管理专业标准专家组成员、校级专业带头人、校优秀教师。具有大数据高级分析师、国家理财规划、注册财商讲师、证券、基金职业资格。专注企业、家庭投融资和风险防控研究,主讲投资学基础、证券投资实务、金融理财等课程,多年来指导学生参加银行综合业务、证券模拟交易、个人投资理财、金融科技综合能力等国赛、省赛,获得团体、个人一、二、三等奖。主编、参编国家十二五规划教材三本,主持或参与国家级、省、市级、校级课题10余项,发表CPCI、EI论文4篇。

崔丹.jpg

崔丹 金融服务与管理专业教师

讲师 党外知识分子 大学本科毕业于辽宁师范大学应用数学专业,取得学士学位。研究生毕业于东北财经大学,先后取得经济学硕士学位与博士学位。校级科研骨干,具备会计师与国家理财规划师的双师职业素质,主讲金融学基础、保险实务、期货交易等课程。曾参与《现代金融学》国家资源库课程建设,完成《金融学基础》校级课程思政示范课建设。近年来,指导学生参加辽宁省职业技能大赛,荣获二等奖1项,三等奖4项。出版专著1部(26.8万字),参编教材1部(5.6万字),主持或参与国家级、省、市级及校级课题10余项,发表中文期刊论文20余篇(北大核心期刊论文1篇),SSCI检索论文1篇(JA一区,中科院二区),CPCI会议检索论文2篇,EI会议检索论文1篇。

张翠君.jpg

张翠君 金融服务与管理专业教师

讲师 大连海事大学计算机科学与技术专业学士、东北财经大学金融学硕士, 具有中级经济师、美国注册管理会计师、心理咨询师、证券、基金等职业资格,主讲商业银行综合柜台业务、金融职业技能、EXCEL在财务中应用等课程。十年以上教育教学经验,主持、参与多项辽宁省现代远程教育协会和校级课题以,承担学校课程资源建设,获得辽宁省第二十三届教育教学信息化大赛高等教育组微课类三等奖,大连市教育局颁发工作突出贡献奖,大连事业单位考核优秀奖以及校级教学大赛等奖项。

梁凯儿1.jpg

梁凯儿 金融服务与管理专业教师

讲师 美国休斯顿大学金融学学士、香港城市大学商务咨询系统专业硕士,具有国家理财规划师职业资格,主讲金融科技应用、金融法律法规、金融专业英语等课程。指导学生参加第二十届和第二十一届职业院校技能大赛均获辽宁省一等奖。承担1+X健康财富职业技能等级考点申报及辅导。发表互联网金融方向论文3篇。

王明时.jpg

王明时 金融服务与管理专业教师

助教 中共党员 吉林大学数学与应用数学专业学士,澳大利亚新南威尔士大学金融学硕士,主讲统计基础、金融大数据处理、金融理财等课程。指导学生参加第二十届和第二十一届职业院校技能大赛获辽宁省一等奖、二等奖,指导学生参加“一带一路”金融科技综合能力赛项获国赛二等奖。承担1+X区块链系统应用与设计、1+X金融大数据处理职业技能等级考点申报及辅导。