• 现代物流管理专业
  • 日期 : 2021-03-23    

    1、物流专业培养目标

    本专业培养思想政治坚定,德智体美劳全面发展,适应企业基层岗位需要,具有良好的人文、职业素质,掌握物流运营、操作等知识和技术技能,能够从事仓储、运输与配送、营销、供应链管理等工作,面向港口经济圈商贸企业、物流企业领域的高素质技术技能人才。

    2、专业特色

    2006年被评为辽宁省品牌专业;2009年成为国家级示范专业;2007年被评为省级优秀教学团队。专业拥有一流的校内实训条件,包括仓储配送信息管理等八个实训室,充分满足学生校内实训需要;拥有锦程物流、德邦物流等校外实训基地。本专业在教学中注重职业技能、核心素质培养,专业教师及学生在近年参加的职业技能大赛中获得十余项省级三等奖以上荣誉。

    3、主要课程

    配送管理实务、仓储管理实务、运输管理实务、国际货运代理、集装箱场站的管理、报关实务、物流成本管理、物流信息系统与管理、国际贸易实务、市场营销、顾客满意管理等专业课程;装卸搬运、仓储配送等实训课程。

    4、校企合作单位

    通过多年的建设,建成包括中远物流、宜家家居、大商集团、大连顺丰速运有限公司、德邦物流等知名企业,充分满足学生实习和就业需求。

    5、就业方向、就业岗位、就业率

    学生适合在第三方物流企业、工商企业物流部门、货代公司、集装箱公司等企事业单位就业,从事仓管员、理货员、调度员、货代员、报关员、营销人员、客服人员等岗位工作。就业率一直保持在95%以上。