• 经济管理学院就业创业典范
  • 日期 : 2018-07-09    

    一、 经济管理学院创业典范——罗言

        罗言,大连职业技术学院经济管理学院2014级优秀毕业生,在校期间曾担任学院物流协会会长。

         201311月罗言从学校离开到德邦物流实习,担任营业员,罗言表示:“及格万岁”在企业是行不通的,照着指标拼命的干才是唯一的出路。20144月他通过了德邦物流储备经理考核,成为德邦物流湖北大区晋升速度最快的新员工。储备经理通过后,罗言受公司委派与著名咨询公司麦肯锡、易普索一起进行了全国整车物流市场调研活动,推动了德邦物流智能请车系统的上线。先后在德邦物流3个部门担任经理,2014年年底罗言获评德邦物流湖北大区“年度最佳经理”,20154月通过了德邦物流储备高级经理考核。

      

    罗言讲述自己创业经历

       为了圆自己心中的创业梦,20157月罗言创办了自己的物流公司----深蓝供应链(武汉)有限公司。结合在学校掌握的物流专业知识,对标德邦物流“以客户为中心”的服务理念,公司先后获得了美的电器、猫人服饰、统一食品等知名企业的认可。2016年完成了营业额840万的业绩。

        几年的工作经历言不仅积累了资源和人脉,也拓展了的视野。罗言表示,物流行业目前仍然是一个劳动密集型行业,现代化的物流企业有大量的培训需求,20175月他分别拜访了十几家大型物流公司在武汉区域的负责人去了解需求,针对这些需求,着手筹办了一家集住宿、餐饮、会议为一体的商务型酒店,主要服务于这些企业的客户,目前已找到几位意向投资人。

        毕业数年,迷茫过、无助过,但罗言一直坚信:路就在脚下,明天一定会更好!

    二、经济管理学院就业典范——张永恒

        张永恒,男,198910月生于河南,经济管理学院2012届物流管理专业毕业生。通过三年的学习,张永恒于201111月下旬通过校园招聘会入职于锦程国际物流集团股份有限公司。至今一直在锦程物流公司工作。现任公司业务九部经理。

        由于表现突出,20126月份晋升成为业务九部的组长,20138月份晋升成为业务九部的主管,20145月份晋升成为锦程在线七部业务经理,也成为公司历史上最年轻的部门经理。在做业务期间,通过自己的努力整合和创新了锦程物流私人物品运输业务的板块。这个新型的业务板块不仅给公司创造了每月60万元左右的利润,而且更进一步提升了公司的品牌价值。

       

    张永恒工作晋升获奖

        作为高职生,他带领部门的员工有很多都是著名本科院校毕业生,在工作中他能以身作则,始终坚持下班后利用个人时间为新员工做培训,关怀员工,建立员工的企业认同感,始终给同事传递正能量。从业绩、专业和知识储备等方面起到了榜样性的作用,为公司培养出很多优秀员工,且带领的团队荣获很多荣誉,得到了公司上下一致认可,所带部门连续两年获得公司优秀业务部门称号。他用个人的发展向大家证明,学历不再是高职学生无法逾越的障碍,只要足够努力,高职学生在大企业一样有广阔的发展空间。

     

    相关链接:

    德邦物流:德邦创始于1996年,致力成为以客户为中心,覆盖快递、快运、整车、仓储与供应链等多元业务的综合性物流供应商。为跨行业的客户提供综合性的物流选择,让物流赋予企业更大的商业价值,赋予消费者更卓越的体验。截止20168月,公司已开设6,900多家标准化的门店,服务网络遍及全国,自有运输车辆9,600余台,全国转运中心总面积超过124万平米。2018116日,德邦物流在上海证券交易所主板上市交易。

     

    锦程物流:  锦程国际物流集团(www.jctrans.cn)创立于19906月,注册资金10亿元人民币,是中国最大的国际物流企业之一。本着“先做资源整合,再做产业整合”的发展战略,锦程国际物流集团以独特的经营理念和不懈的创新精神,在国内主要口岸城市、内陆城市及海外设有600家分支及海外代理,与数十家国内外大型船公司、航空公司和陆运公司建立长期战略合作关系,形成了覆盖全球的物流服务网络。因此该公司成为众多物流专业学生心仪的公司。