• 经济管理学院举办“SHOW出我时代”寝室文化节活动
  • 日期 : 2016-12-16    

    为丰富学生寝室文化生活,加强学生寝室文化建设,经济管理学院于20161212日在西一阶举行“SHOW出我时代”寝室文化节之最美寝室评选活动。本次寝室文化节系列活动包括“厉害了,我的寝”寝室主题设计大赛、“寝室雅号”命名以及“最美寝室”评选三个环节。经济管理学院新生辅导员王子华、苏传民,2016级全体学生参加了本次活动。

    “厉害了,我的寝”寝室主题设计大赛

    精彩的开场舞 摄影:经济管理学院2016级报关与国际货运班 李昕

    2016级新生对寝室进行了精心的布置和装饰,各寝室面貌焕然一新。院学生会干部在辅导员的带领下走进每一个新生寝室,欣赏同学们美丽而创新的设计成果。同学们别出心裁,大胆创新,用彩带、字画、照片、手工艺作品等装饰寝室各个角落,将寝室打造成一副副清新脱俗、主题鲜明的美丽画卷。

    “厉害了,我的寝”寝室主题设计大赛 摄影:经济管理学院2016级报关与国际货运班 李昕

     

    “最美寝室”评选

    经过前两轮的综合评选,共有18个寝室进入最后的现场展示环节。本环节中,各寝室代表以PPT形式向大家展示各自寝室的装饰成果,并分享寝室成员的小故事,18个寝室各展所长,主题斑斓有致。有的以“浪漫满屋”命名,有的以“雅阁居”命名。有的追求自然,有的追求个性张扬。各种新颖的创意和奇妙的构想,让在场同学目不暇接,连连拍手称赞。各寝室代表通过幽默诙谐的方式介绍了寝室同学、分享了寝室的小故事,让在场的同学感受到寝室生活的快乐与温馨!活动中还安排了互动环节,“挑战极限”游戏使本次活动达到了高潮。

    辅导员苏传民为获得二等奖的寝室颁奖 摄影:经济管理学院2016级报关与国际货运班 李昕

    通过激烈的角逐,最终C3-112寝室获得“SHOW出我时代”最美寝室评选活动一等奖。B5-122等三个寝室荣获二等奖。C3-203等五个寝室荣获三等奖。辅导员和主席团为获奖寝室颁发了荣誉证书和奖品。

                                  辅导员王子华为本次活动总结讲话 摄影:经济管理学院2016级报关与国际货运班

    王子华表示,本次活动展现出了积极向上的寝室文化和深厚的同学情谊,希望所有同学能够共同维护整洁的寝室环境,营造积极地的寝室文化,真正做到以寝为家。

    至此,经济管理“SHOW出我时代”寝室文化节落下帷幕。本次寝室文化节的举办,丰富了寝室文化,激发学生集体荣誉感和团队精神,让他们在寓教于乐的活动中陶冶情操,美化居室,同时把寝室管理和寝室文化相结合。让学生自觉地加入到爱我校园、爱我寝室的行列中,共同筑造美好的生活环境。

                                                                    文/苏传民(经济管理学院)