• 经济管理学院辅导员
  • 日期 : 2014-04-09

刘海燕 经济管理学院团委书记

1981年5月出生,讲师,中共党员,辽宁师范大学思想政治教育专业硕士研究生,心理学专业毕业(本科)。国家二级心理咨询师。主要研究方向:大学生思想政治教育、大学生心理健康、大学生职业生涯规划。

荣获大连市优秀思想政治教育工作者、辽宁省辅导员谈心谈话活动先进个人等省市级荣誉称号十余项。参与《高校教师思想政治状况分析及存在问题的对策研究》、《提升高校辅导员谈心工作科学化水平实证研究》、《基于职业视域下的高职学生廉政文化教育研究》等多项研究课题。

柳媛媛 经济管理学院辅导员

中共党员,讲师,2004年毕业于沈阳师范大学教育学,获学士学位,

2010年辽宁师范大学思想政治教育法学硕士学位。现任学院学生党支部组织委员,分管学院心理健康及学院心理协会、公寓管理、贫困生管理及学院自强社工作。

主要研究方向:大学生思想政治教育、大学生心理健康、大学生职业生涯规划。主讲课程主要有《大学生心理健康》、《就业指导》、《大学生职业生涯规划》。曾在省国家级等刊物上发表过《辅导员引导大学生形成绿色生活方式研究》、《浅析高校学生法律意识及培养途径》、《新生入学第一课——关于我院单独招生学生入学教育的思考》;参与校内课题一项,市级课题一项,作为副主编编写教材一本。

王楠  经济管理学院辅导员

中共党员,讲师,研究生学历,硕士学位,2010年毕业于辽宁师范大学心理学专业。国家二级心理咨询师。任大连职业技术学院大学生心理健康教育专业委员会委员,经济管理学院学生党支部书记。

研究方向为大学生心理健康教育和大学生思想政治教育。参与完成大连市委组织部课题两项、大连市职业技术教育科学研究院重点课题一项和大连市社科联(社科院)课题一项。

曾获辽宁省高校“千名辅导员万家行”活动先进个人、大连市优秀学生思想政治教育工作者、大连职业技术学院优秀辅导员、优秀共产党员、心理健康教育工作优秀个人、班级文化建设优秀个人等多项荣誉称号。