• 李家宏副书记为经济管理学院、工商管理学院党员讲专题党课
  • 日期 : 2016-06-02    

        5月31日下午,经济管理学院党总支与工商管理学院党总支在三楼会议室联合组织“讲政治、有信念”专题学习。学校党委副书记李家宏为两个党总支教工党员和在校学生党员讲党课。
       

    李书记给两个总支讲党课 摄影(娄芳华)

        李书记在党课中以“思想建党是立党之本”为主题,详细阐述了思想建党的重要作用。李书记以历史为维度系统回顾了在我党历史的每个发展阶段思想建党的重要作用,指出,正是由于我党历来重视思想建党才保证了新民主主义革命和社会主义建设的伟大胜利,而一旦忽略了思想建党就会使我们党出现问题。李书记分析了改革开放以来我党指导思想的发展历程,重点围绕国际国内形势以及党员中存在的问题强调了从严治党的重要性,指出“两学一做”是从严治党的重要举措,要求全体党员认真参加学习实践。李书记还结合“十三五”详细解读了“四个全面”和“五大发展理念”,围绕我校党代会提出的要在2020年将我校建成具有鲜明特色的全国一流高职院校强校的具体目标,对党员如何发挥先锋模范作用提出了明确的要求。
        会后,两个学院四个支部围绕党课内容,积极展开自主学习。
     
                                                                             文/石晓楠(经济管理学院)窦凯(工商管理学院)