• 经济管理学院举办首届“褔优特国际”订单班结业典礼
  • 日期 : 2016-11-29    

    11月22日,经济管理学院“褔优特国际”订单班结业典礼在招生与就业指导中心206房间举行。大连褔优特国际贸易有限公司总经理刘旭、业务经理黄颖、行政主管王丽,我校经济管理学院党总支书记石晓春、国际贸易实务专业主任张燕、报关与国际货运专业主任石晓楠,“褔优特国际”订单班全体学员和经济管理学院学生代表参加了本次结业典礼。典礼由毕业班辅导员苏传民主持。

    大连褔优特国际贸易有限公司总经理刘旭讲话 摄影周品成(2016级国际贸易与货运一班)

    经济管理学院领导老师和大连褔优特国际贸易有限公司代表共同为订单班学员颁发结业证书。

    大连褔优特国际贸易有限公司总经理刘旭代表企业感谢学院对企业的信任与支持,为企业提供良好的合作平台,对培训过程中学员的态度予以肯定,表达了对今后继续合作的强烈愿望。同时企业将加大订单班的投入力度,完善课程体系,使更多的优秀学员加入到企业当中。

    大连褔优特国际贸易有限公司总经理刘旭讲话 摄影周品成(2016级国际贸易与货运一班)

    经济管理学院党总支书记石晓春回顾了订单班建立的过程,表达了对大连褔优特国际贸易有限公司和所有工作人员的感谢,感谢企业为学院学生提供专业的跨境电商课程培训,对订单班的学员提出了要求和希望。

    经济管理学院国际贸易与货运专业主任张燕老师讲话 摄影周品成(2016级国际贸易与货运一班)

    国际贸易专业主任张燕老师和企业为订单班专门配备的班主任王丽老师也发言,他们殷切地希望学员懂得感恩,珍惜来之不易的岗位,在今后的工作中继续加强学习和职业技能训练,不断提升自身的职业综合素养,踏实工作,树立信心,更新观念,早日实现学生向职业人的转变,在工作中实现自身价值。

    学院和企业为学员颁发证书 摄影周品成(2016级国际贸易与货运一班)

    褔优特国际”订单班是经济管理学院服务地方经济,为大连跨境电子商务综合试验区和外贸升级转型先导区培养人才而进行的尝试,订单班依托大连福优特国际贸易有限公司,专门为大连外贸协会众多跨境电商企业培养人才,从外贸协会邀请多家跨境电商企业专家担任授课教师,为学生量身打造跨境电商业务培训,用企业的真实业务培养学生,订单班共有22名同学,培训历时7个多月。目前,“福优特国际”订单班的同学已被多家企业预订一空。

                                                         文/王楠(经济管理学院)