• 经济管理学院举办2017届毕业生专场招聘会
  • 日期 : 2016-10-25    

    为进一步搭建好企业和毕业生之间的交流沟通平台,1021日下午,经济管理学院2017届毕业生专场招聘会在招生与就业指导工作处一楼大厅举行。京东商城、顺丰速运、麦德龙、锦华钟表、越洋物语等共计63家企业前来参会,提供了1151个就业岗位。300余名2017届毕业生参加了本次招聘会。

    学校党委书记何守林、校长栾永斌、副校长王连云亲临现场对此次招聘会进行指导并提出宝贵意见。本次招聘会得到了学校招生与就业指导工作处的大力协助和支持。招生与就业指导工作处处长王浩、副处长吕静,经济管理学院领导班子成员、各专业主任和部分专任教师也来到招聘会现场,与招聘单位人事部门负责人深入交谈,进一步了解招聘单位的需求,推动校企合作深入开展。

     

                                    学校党委书记何守林亲临招聘会现场 摄影:经济管理学院2014级报关与国际货运班 吕美璇

     

    校长栾永斌、副校长王连云亲临招聘会现场 摄影:经济管理学院2014级报关与国际货运班 吕美璇

    经济管理学院始终把学生的就业工作放在重要位置,学院教师全员参与就业工作,积极主动为学生联系就业单位,自20164月起,先后为2017届毕业生组建了“福优特国际”、“锦程国际物流”、“58赶集集团”、“宝胜国际”四个订单班,98名学生加入订单班,召开了京东、宝胜国际、卡帕等十余家知名公司的专场宣讲会,搭建了企业与学生的互选平台,很多学生与企业达成了就业意向。

    经济管理学院举办2017届毕业生专场招聘会 摄影:经济管理学院2014级报关与国际货运班 吕美璇.

    本次招聘学院领导的高度重视,前期做了大量的宣传与协调工作,主动联系就业前景好的知名企业前来招聘。为保证学生权益,对申请参会企业的相关资质和招聘岗位进行了严格的审查,着重选择一些专业匹配度高的企业来参加招聘会,并安排学院教师实地走访部分新增的合作企业。院长郭兆平、党总支书记石晓春在招聘会召开前期,深入到毕业生9个班级里“走班”,了解学生的就业心理,指导毕业生如何选择合适的就业岗位,调整好就业心态,并传授学生一些实用的面试技巧。

    招聘会现场,同学们手持精心自制的简历穿梭于人群中,积极与各个招聘单位沟通交流,主动了解用人单位的需求情况。各招聘单位通过宣传手册、招聘海报、面对面交流等方式向同学们介绍单位概况、工资待遇、用人需求及条件等求职者比较关注的问题。还有一些低年级在校生前来了解行业需求,提前感受求职氛围、积累经验,为职业生涯规划做好准备。

    火爆的招聘会现场 摄影:经济管理学院2014级报关与国际货运班 吕美璇.

    用人单位对学生进行现场面试 摄影:经济管理学院2014级报关与国际货运班 吕美璇

    参会企业对学生们良好的素质给予充分的肯定,称赞他们务实、有着踏实肯干的决心。面试现场很多毕业生与招聘企业达成了初步的就业意向。很多企业表示将进一步加强双方合作,力争打造长效校企合作机制。

     

     

                                                文/王楠(经济管理学院)