• 经济管理学院举办“让书香传满校园,用声音诠释经典”演讲比赛
  • 日期 : 2016-11-17    

    为提高学生人文素质,活跃学院人文气氛,锻炼学生演讲能力和表达能力,推进大学生素质教育,加强同学们之间的交流,经济管理学院于1115日下午在东二阶举办“让书香传满校园,用声音诠释经典”演讲比赛。经济管理学院团委书记王楠,辅导员王子华、郭轩霆及全体2016级新生参加了本次活动。

                                     选手在进行精彩演讲 摄影:经济管理学院2016级物流管理二班 崔佳文

    本次比赛面向全体2016级新生,最终共有24名学生从预赛中脱颖而出,进入到决赛的激烈角逐。比赛中,选手们畅谈了读书的收获和感受。用生动的语言文字表达自己对书籍的喜爱,以交流的方式介绍自己喜欢的书目,分享读书的乐趣。激情而又富有感染力的演讲打动了在场的每一位老师和学生。

    辅导员王子华为获奖选手颁发奖状和奖品 摄影:经济管理学院2016级物流管理二班 崔佳文

    经过激烈的角逐,齐欣、冯谦获得一等奖,郑文杰、李宜格、王胜男、李顺念获得二等奖,阿斯米、郭世琦、孙悦、卢雨晴、翁素端、牟怡洁获得三等奖。

    过本次比赛,不仅激发了学生阅读的兴趣,还使学生养成了热爱读书的好习惯。同时,在准备比赛的过程中,同学们与经典为友,与博览同行,既开拓了视野,又感受到了中华经典的魅力,为构建具有特色的书香校园文化打下了坚实基础。

     

                                                          文/王楠(经济管理学院)