• 报关与国际货运专业教师
  • 日期 : 2014-04-09

石晓楠  报关与国际货运专业主任
         讲师,2006年毕业于首都经济贸易大学,获经济学硕士学位,同年7月至今任大连职业技术学院国际贸易实务专业教师,担任《电子商务与单据操作》、《国际金融实务》、《现代海关实务》、《国际贸易基础》等课程的教学工作。
        2010年负责优质核心课程——《电子商务与单据操作》课程的示范校建设工作,并获得“大连职业技术学院课程建设贡献一等奖”;2011年主编《外贸单证操作实务》一书,并参与完成辽宁省教育科学“十一五”规划立项课题——高职《国际贸易实务》课程教学内容体系改革研究与实践;发表《出口企业如何应对欧元危机》、《高职外贸单证操作课程教学体系的改革与实践》等论文;并获得中华人民共和国大连海关颁发的报关员资格证书。

金沙  报关与国际货运专业教师
        中共党员,副教授,1995年毕业于上海外国语大学经贸管理学院,获学士学院;2006年研究生毕业于大连理工大学人文社会科学院学习,获硕士学位。
        2006年获辽宁省优秀青年教师称号。
        编写的教材有:《国际贸易实务》 。撰写的文章包括:《我国出口企业如何应对绿色贸易壁垒》 、《企业管理中建立有效的跨文化沟通的策略及方法》 、《信用证业务欺诈的原因剖析》 、《探讨防范信用证欺诈的措施》 、《对我国中小企业跨国经营的思考》 、《浅谈企业管理中跨文化沟通的障碍》 、《外贸谈判的策略与技巧初探》 等。